浅谙韶光

感谢你们的喜爱与陪伴,我走的并不孤单。

注目!如果有XWX行为具体语言会是什么模式!

我觉得还是比较靠谱的,毕竟这么多年,我就算忘掉了他的长相和姓名,也不会忘记他的语言和行为。

一定要防范身边亲朋作案,更要注意身边的老师啊或者是长辈们邻居们这些有相关的行为举动。


一:不会明确说出某些科学词汇

众所周知,成年人对于X相关知识是带有一种难以启齿的感官的,所以生理卫生、X健康教育这类书籍上明确的某些科学名词医用名词一般不会被他们提及,只是会被隐晦地取代为“这里”“那里”“前面”“后面”“下面”此类没有明确指向性的词汇。

二:往往以亲昵为借口保护为由头

相关调查表面,这种行为里96%都是熟人作案,而在熟人的基础前提下,就为这种行为多了一层保护伞。因为大众目前的意识大概就是“啊这是我认识的啊我知道他肯定不会出问题的”,然而往往就是因为这种心态会引发系列的隐患危害。

熟人们往往会以一种亲切自然的态度对孩子们说:“来,让我看看,别再受伤了,我检查一下”,这类带有误导性的话,孩子们尚且天真不谙世事,对于这类话以及其人身份大多没有特别鲜明的认识,在他们的印象中,这种话往往都是些和善的、可以让他们感受到关爱的词汇语句,所以甚至于发生事情后,很多孩子都会以为“那只是他/她在和我玩啊,完全没事嘛”这种错误的危险观点。

三:注意他人的行为举措,避免单独行走

大多数的XWX行为都是发生在十分隐秘的地点,或者是人烟稀少的场所,比如我从来就没听说过谁敢在大街上就这样做。

而场所往往是这种行为出现的前提。当你的熟人对你说:“走,我带你去XXX玩一会儿”,或者是“你家里有人吗?没人的话我去你家坐会儿”,又或者是“跟我去我家吧,有好吃的”这类意图将孩子带到人烟稀少或者他人更加熟悉的地方时,一定要保持警惕!

我曾经被多次XWX,两次XQH,前者实施者是我小学的英语补习班老师,后者则是我血亲表哥,具体什么我就不详细说了,单说场所,都是发生在相对独立的环境。

四:话语里往往不会带有家庭/家长这类词语

96%的熟人作案,而这些熟人往往并非孩子的熟人,而是家长的熟人。

但是当他们有了这个意图的时候,和孩子的交流对话中往往不会再带有任何“家长”或“监护人”的语句。


最后就是,如果实在是没办法知道,那么,一定要记住,不要让任何人在任何情况下触碰孩子的隐私部分。无论解释充满善意或者恶意,都是不容置喙的犯罪行为。


感谢您的浏览,如果可以,劳烦转载或推荐,让更多人知道。

我是一个来自于三流城市附属小镇的女孩子,以小见大,既然我所在的小镇都会出现这种恶劣的事件,那么其他地区呢?

请慎重。

谢谢。

评论(8)
热度(5)

© 浅谙韶光 | Powered by LOFTER