浅谙韶光

感谢你们的喜爱与陪伴,我走的并不孤单。

[小段子文][ooc慎入]中秋了,吃个月饼吧

不是存稿君,是谙光。

白天放一天假,晚上想着请了晚自习的假,因为发烧了,也想…陪家人,陪你们,陪司北周姑娘。

很久不写,文笔更差了,感觉一定会ooc的,所以…如果有,劳烦,请勿见怪。

中秋快乐,一定要记得和家人赏月分食月饼,也要记着给不能陪伴的人去一个电话…

01.忘羡的场合

魏无羡吃的月饼是蓝忘机特意定制的辣椒泥做馅的,和月饼皮的时候有特意嘱咐多添了些辣椒水进去,看上去像个小火团子,红彤彤的。

蓝忘机下班后去取月饼,和糕点店的老板道了谢,提着礼盒就走了。

回家以后,还在玄关处就听见魏无羡通电话的声音,还有i wanna自虐系列游戏特有的刺儿君音效。

“魏婴,”他把月饼盒放在客厅茶几上,就去叫人,“来吃月饼。”

那边魏无羡好像是匆匆忙忙撂下电话,打开门就扑到他身上,闹成一团。

“蓝二哥哥,你回来晚了。”魏无羡的额头抵着蓝忘机的,“我都饿了,现在想吃你。”

蓝忘机沉默一会儿,依仗自己惊人的臂力把身上胡扭的恋人撑起来,牵着人衣袖往客厅去。

客厅视线很好,阳台那边只拉上一层纱帘,月光映入室内,显得朦胧。

尤其魏无羡为了情趣刚才还把灯关了。

蓝忘机拆开盒子,把像团火球的月饼递给恋人,自己取了另一个莲蓉的。

魏无羡吃着辣月饼挺欢实,他眼珠一转,又扑过去给蓝忘机哺了一口。

淡淡的辣味交换着。

蓝忘机觉得这不像以前陪魏无羡吃的辣那么…难以接受,反而更像是平时那个人撩他时候的风情。

于是,蓝二哥哥理智不复。

干柴烈火时,魏无羡四肢摊在沙发上,双眼微眯,口花花乱说一通。

最后才仿佛想到了什么——

“蓝湛,你快点,等会儿师妹说要聚会!!!”

02.澄宁的场合

温宁回家的时候,江澄已经刚撂电话。

沾着寒霜的衣服被人接过,自己也顺便被强势的抱着。

“月饼取到了?”

江澄的声音自头上传来,温宁脸红着应声,推了推人,把月饼交给他。

“待会儿做些吃的,和魏无羡聚聚。”

换了鞋,洗好手,温宁才把切好的月饼装盘端进来,就听见江澄这么说。

“知道了,”他顿了顿,“江姐姐已经切好了,我装了盘,你晚上吃得少,先过来填肚子。”

江澄原本想准备个烧烤盘,再从冰箱取点食材,听到温宁的话就走过去了。取了一小块,趁着温宁想开口说话的时候就塞了进去。

温宁鼓着腮,眼睛瞪得浑圆,又趁机被揩油,就这么呛住了。

“蠢,”江澄骂他,“吃块月饼都不会。”

温宁有点委屈,明明是他突然塞过来才会呛,蛮不讲理。

“凑过来,我看看。”江大老板眉尾一挑,双臂抱于胸前,温宁小心地挪过去,被吻住了。

直到江澄的舌尖自温宁嘴唇下移,温宁小天使依然处于懵逼状态。

“反正也不会那么早…”江大老板嘟囔一声,整个手掌从温宁腰间衬衫空隙处滑入,修长的手指在人胸腹游弋。

“温琼林,”他亲亲还呆着的人的鼻尖,“中秋,快乐。”

03.三尊+怀桑(也可称为曦瑶+双聂)的场合

中秋节,金光瑶和父母告了假,就出来陪着恋人过节。

父母那边有金子轩江厌离和金凌,倒也没太在意他,挥挥手只说不回来记得打电话,就放行了。

然而现在,金光瑶原本设想了的二人世界浪漫约会变成了三个哥一个弟的苦逼日常。

聂怀桑的高中不知道怎么就给他们高三放了一天假,小家伙蹭蹭蹭跑到他大哥的体育办公室逮到人,然后一脸正经的说想吃冰淇淋月饼。

前几天听了高三家长讲座的聂明玦想到那次听到的“高三孩子最好顺着”,于是又从英语教研组拽走了准备去约会的二弟…

然后就变成这样了。

金光瑶在别人看不到地方默默捂脸,有点想杀掉大哥怎么破。

不过好在聂怀桑还是挺好打发的,一行四人直奔一家据(魏无羡)说特别好吃的自助餐厅,聂明玦陪着弟弟先去拿些冰淇淋月饼,桌上只留着挨在一块儿的曦瑶二人。

“二哥,”金光瑶稍微有点抱怨,“我本来只想二人世界中秋约个会呢。”

蓝曦臣揉揉他的头发,小声说,“我也没想到临放学大哥突然来。”

金光瑶知道不是蓝曦臣不守约定,心情好了大半,恰好这时候聂怀桑蹦蹦跳跳地回来了,金光瑶想站起身,又借着个机会在蓝曦臣耳边道,那晚上我和你回公寓好了。

蓝曦臣看着一脸天真懵懂不谙世事的聂.高三.天真无邪(?!).怀桑,默默咽下了自己的那句话。

不一会儿聂明玦也回来了,拿的四人份,不过没接饮料,金光瑶问过聂怀桑想喝什么就拉着蓝曦臣过去了。

餐桌上,聂怀桑把自己吃成了小仓鼠,聂明玦还不定地给弟弟投喂,生怕吃不着。

直到聂怀桑吃掉最后一口裙带菜,才瞥去一眼,把哥哥的手按在自己小肚子那儿。

“大哥你先别喂我啦,看我撑得,待会儿等二哥三哥回来还吃月饼呢!”

想了一下,没带双道/冰洋/轩离/情愫玩。

愉快地。

中秋快乐哈。

…以及,司北周姑娘,好好休息吧,下一个中秋可一定要记着允许我打电话给你。

评论(1)
热度(102)

© 浅谙韶光 | Powered by LOFTER