浅谙韶光

感谢你们的喜爱与陪伴,我走的并不孤单。

回应和未来

本来我是不想转的,结果今天又看了几遍,甚至最后自己抄了一遍当做未来的动力,那个时候,又哭了。

好吧,相比之下似乎我才是个小哭包,不过是在你面前强撑着的小哭包,有些时候在想如果以后有一天我们一起抱着哭会怎么样,不过…那种事情应该也不会发生吧?毕竟,总感觉如果一个人哭了,另外一位不论是谁都会坚强的…而且,我们都会逐渐更加坚强对吧?

我的圈子也很小,别看我现在在这里在blc各种起飞,实际上真的离开很久,谁还会记得谁?我很贪心,所以…希望很多人记得我…我,对于某些东西终归是舍不得的。

你不是没用的人啊,你简直不知道平时我在朋友面前多痴汉…甚至…有些时候我都会自我嫌弃「哎呀怎么又这样吃枣药丸」,其实…真的吧。

我的家里确实事情很多很杂,我的地位也处于一个比较暧昧的状态,不过其实现在比之前已经好太多了,所以完全不需要担心,而且班级的话…虽然会熬夜去弄视频剪辑,但是总归也没什么事情,一年不到的时间不会被排斥就好了,我的要求不多对吧?

你只关注了我一个,现在我特别开心,但是其实…来到这里,除了让你见到我的阴暗面以外,我也希望你走出那件事…真的很抱歉,不过感觉说抱歉也没什么用处,毕竟造成的伤害或许真的是无法弥补,更何况…我这样的蠢蛋,不知道该怎么说。

最开始开lof确实是为了发楚周,…现在是周楚周了,司叔说我越来越受越来越弱气,其实我也有这种感觉,找到主心骨以后我会开始依赖,然后更加不安,不过最起码,目前而言我对于你还没任何不安,这点真不错,对吧?

曾经坠入过黑暗的人不敢奢求光明,但是…总还会任由自己扭曲的占有欲与变态的情欲放纵着,于我而言,你是光,所以我才会做出很多…可能在你或其他人眼中匪夷所思的事情,哥哥说我活该当时吓到你作了个死,但是现在并不后悔,只是抱歉…这样说会不会更生气?但是真的是这样…

你说你是感情废,我也是吧?懵懂无知之间随意伤害他人,明知自私自利偏生不知悔改,呐,你看,这样的我们,岂不是…很搭?

至于钱…我在攒钱,请相信我的敛财能力,而且再不济,总还有钟麟在,他们两个就算再生气,也不会让我饿死街头的,而且那段时间我有去哥哥家蹭饭,甚至司叔那个穷鬼都会领我去食堂,沈雁寻也会和我分享食物……你看,这么多朋友,比以前好太多了不是吗?我不会让自己饿死的。

周末末,我还记得四月二十九的时候你说,四年一次,感谢我出现在你身边,那么现在虽然不是什么特殊日子,但是我还是想说…

感谢你,出现在我身边。

你给我带来的影响,或许强大到连我自己都没有想到。

我萌萌哒的没拜师的小徒弟,我的共生,我的CP。

你看,我笔下,罗锦臣和周墨最终并肩而立,俯仰山河;

你看,我笔下,楚珩和周沫虽失之交臂,但毕生难忘;

你看,我笔下,他们是在另一个世界的我们。

如你所言,夜和未来都还很长,那么我们的路将会更长。

今天是高考倒计时299天。

希望299天后,见到的你如我所愿。

以笔为剑,常胜慰天。

浅谙韶光的周末:

【一】 夜和未来都还很长
现在是八月二十一日二点三十分整。之前我在床上躺着整理想对你说的话,后来觉得很多很杂,就决定想到啥说啥了,咳,不要嫌弃。

【二】关于你
不说很了解你,但是一年多的相处还是可以感觉的出来,你有些敏感和没有安全感,有些悲观厌世。经历了一些事,也看透了一些事。那些事对你有好有坏,我想。再多就涉及隐私了,不多说。关于你的性格,环境造就,也许有先天因素,但是无论什么,你都是那个你,是带我入圈的老师,是陪我聊天的cp,是我二次最开始的交心人,是我的朋友,不论二三。一周前,也许时间还要前推,我答应你来这里,现在我来了。虽然晚了些,但也不算食言吧,先说一声抱歉。 你的家人和同学朋友们,我了解的不多,但是已经知道的部分已经让我很心疼了。同学老师,校园暴力,我没经历过,也没办法真的感同身受,那些来自三次的痛苦和压力,一点点都不能帮你承担。你的妹妹,和家里人的关系,我更不能代你解决。关于这些,我对自己的无能为力懊恼和难过,最多能听你诉苦和抱怨,却除了安慰你和气愤外什么都不能做。呵,我果然还是没什么用。暑假前知道了你家里出了一点事,你的情绪很不好,我除了担心也没什么可以做的。后来,怕让你难过更是不敢提起,再后来,便不知道怎么表达我的关心了。但是刚刚看到你发的文章,家里没事就好,总算松了一口气。我虽然没什么用,但是还是想说,不开心了委屈了来找我,哪怕我不能做什么,找人诉诉苦还是可以轻松一点。把我当个树洞垃圾桶完全没问题。希望你变得越来越好,那些伤口和记忆,被永远封存,那些不好的事情,被时间冲淡埋葬,请给自己一个满意的未来。

还有,你写的东西我全部看了,没有你说的那么不堪,你写的很好,就算是有负能量又怎么样,经历过糟糕的事情能乐观到哪里去呢。所以,不用觉得自己怎么样,你已经很棒了,你足够坚强,足够强大,也足够努力了,难道不该得到表扬和拥抱么。傻丫头。关于其中一部分,咳,我被自己的同人萌到了。还有,答应你的,我不会走,请不要担心害怕,我就在这里。虽然知道这些语言上的承诺不管什么用,这种关系也让人觉得脆弱。但是,我会用行动来证明,至少,答应你的高三和大学,我会努力陪你走完。

【三】关于我
你老是说,我让你觉得是光,是温暖。其实,我才是那个什么都不懂的人。我不懂感情,是真的不懂。所谓的亲情,友情和爱情,感情的表达,我都不懂。看着电视,电影,书中的那些东西,有时候真的觉得自己冷感的可怕。我觉得我有严重的感知障碍,不是开玩笑也不是中二,我想这是一种病吧。不过我也没勇气去看心理医生了,也许,只是我自己多心了?我不是那种会规划自己未来的人,所以也懒得思考人生的意义,咳,不知道为什么说到这里了,我之前想说什么忘记了。嗯,你知道我的记性一向很差。

你老是说怕我哭,其实我真的很少哭,近几年,哭的次数真的很少,不巧就在你面前哭了两次,所以给你造成了爱哭鬼的映象?真的不是啊,我真的不会哭了,所以不用担心。我的眼睛没什么大问题,就是偶尔会干涩,这不是很正常么,所以不用担心。我不会离开,所以不用担心。

暑假的时候,想了一些事,一直没找到时间碰到你。我看了你的空间,从以前翻到现在,看着留言和评论,一会儿开心一会儿难过,像个智障一样。看完了想给你写信,刚好就在这里发了,也不算信吧,都不知道自己写了什么。我觉得自己一直没有尽过cp的责任,也很想补偿,嗯,高三了才跟你撒娇感觉时间不太对,咳。 关于我的圈子,其实没有啊。那件事以后我就退圈了,之后也没加过几个群,现在一共就3个群加上玄卿,关系也只有三个,一个你,一个晴天,一个陌陌。所以完全没有你融不进去的地方呢。反倒是我,害怕被丢下呢。不知不觉写了也挺多了?好吧可能不多,但我暂时想到的就是这些,后面有的话会再写的。哦,对了,不要再给我买那么贵的礼物了,刚刚我才知道那些吃的那么贵,下次再给我邮这么多,你没钱吃饭买东西,我会拒收的。

那么就先这样了,真巧,现在三点三十分,刚好一个小时。那就晚安了,祝你好梦。我亲爱的。

© 浅谙韶光 | Powered by LOFTER