浅谙韶光

感谢你们的喜爱与陪伴,我走的并不孤单。

吐槽一下

在WB搜ID的时候看到了某篇长评(头条文章?),觉得有点懵逼,也有点气,于是过来戳戳吐个槽。

不过在此以前先恭喜电脑回归√,换了个电池,充电的线换了一条,然后终于恢复正常了√。

正在码字,不过嗯…反正就是吐个槽,也不觉得怎样,各有各想法,一直不太用微博今儿才看到那篇…所以嗯,就这样。

我姐姐绝对是良心人,讲真,不然我当初不可能认识两个月不到滚去和她面基二转三变真·姐妹,甚至我麻麻平时都和我说让我多学学她。

所以看到那篇不可抑止的怒了。

不过我没胆量去说,更何况我现在不知道姐姐什么态度,懒得挑刺,也怂货没胆儿,所以只能在这里安慰一下姐姐…嗯。

因为进圈以后我也开始攒钱或者坑人收录同人本,所以觉得虽然对于这块儿不是特别了解,但是还是稍微能知道一点的。

同人本的厂价印刷价格本就参差不齐,姐姐家在河北,离北京也比较近,本来就已经算是寸金寸土的这么一个存在,我去的时候也觉着确实是比我家内蒙这边物价普遍都高一点。

而且其实在第一次买完姐姐的本子以后慢慢熟起来,然后后来我其实问过详细的出本过程,很真实,所以也不会觉着花了冤枉钱这类。

之所以会被挂(那算是吧?我不太清楚)无非是两点,一是价高,二是做工略渣。

价高的话之前我就说了,毕竟各地区不一样,姐姐以前没接触过这个,我没混过NWB,所以其实并不了解各种事儿,但是嘛一个因为一本书排版印刷错误找回二十块都高兴的不要不要的姑娘,而且作为一个特别蠢特别呆萌的姑娘,我是不信这种性格的姐姐会圈钱。

只能说虽然姐姐有过错但是印刷厂也是有问题的,那个地方是姐姐大学在的地方,因为某些原因东西真的超级贵…咳。

至于第二个原因,就是美工的事。

姐姐印刷的事情全由她一个人,被开黑价随意对待这种事儿嗯相信如果有独自一人在外的妹子应该也是经历过的?我也经历过,不过是别的事情。姐姐在NWB等级高,不过在那个挂的上面看到几张贴图也有提及贴吧里面大吧内部不和在撕撕撕,然后我姐姐其实是忍着的,就那张500L截图那个,所以其实被挂的最后说白莲花啥的…真心不知道该怎么说。

嘛不过其实我发这个纯粹瞎操心,因为同人文普遍价格都是那么多所以一直觉得很正常,不过美工的话还是希望姐姐以后找一个,然后印刷厂也最好找一家比较靠得住的,不然的话莫名其妙背锅这种事情也真是……一言难尽。

以上,可能我说话刻薄了,但是确实是我心里想的没错,至于我说的是谁——既然没有明说,就不用问我。

各有各的想法吧。

就这样,谙光继续码字去了。

嗯。

最后一句,姐姐加油,不怕喷/黑,有人来撕我帮你撕回去,有些气不必要憋着就痛苦怼嘛。

谙光永远是你忠实的小粉儿❤

评论(2)
热度(1)

© 浅谙韶光 | Powered by LOFTER