浅谙韶光

主坑脑洞/武侠,语死早病患。

天刀没有草莓糖03

对于标题,我叔猜到了一点点不过没get重点,最后能不能扣题看我发挥吧x

以及……

#从煽情到沙雕只需要一句话#


前文:(1)(2)

设定:《天涯恋爱刀》是以原著小说与网游为蓝本进行另类改编的一款手游,里面不仅达成玩家意识进去少侠体内,更能与npc进行互动攻略

CP:燕南飞×白之谙(bg.神刀少侠)、顾裁安×蓝铮(bl.真武道长)


 

03.

今天的白之谙氪金了吗?

氪了。

无产阶级的小贫民最后还是跪倒在“能看到凉了快八百年的前夫”这个诱人的条件下。最后还是顾裁安把人拉住,不然估计这傻孩子能把身家性命都扔进去。

燕南飞附在蔷薇剑上,以剑身带动白之谙,在她新盘下来的小院子里舞了好一会儿。

神刀堂的堂主路小佳原本是年轻一辈中的第一快剑,后来继承了白天羽的神刀堂,又领悟了武道殊途同归这一真谛,才弃剑习刀。照理说神刀堂的人对刀剑应当都不算陌生,偏偏白之谙自幼就更喜欢刀。

刀是杀人的,剑却是君子所持。她不认为自己可以做个君子,自然用不了君子之物。

所以当燕南飞从剑中飘出,白之谙的一场单人剑舞直接整段垮掉。

“燕大哥,你在哪儿?”她目前还没氪到那个等级,白天只能隐隐约约从天地万物中感受到灵的存在,大概朝着燕南飞的方向问了一句话,右手就被一道寒流带着再次挥动。

若是顾裁安在,肯定又要牙疼的不行,因为如今这个姿势分明是白之谙在前、燕南飞在后,男人小心翼翼地把着女子的一只手,以自身的气力技巧带动两人动作同步。

看着就是发狗粮的架势。

直到天色微暗夕阳西斜,燕南飞才放开白之谙的手,轻轻笑了几下。

孺子不可教也。

不知什么原因,即便是跟着他的动作来去,白之谙的剑也总是差了几分火候,徒有其表,或者说连那一层表象都不太完善。

他还在思索个中原因,天已完全沉下,白之谙洗完澡换了身干净衣服,是染成红烬之色的相见欢。

燕南飞被她走路时发出的声响打断了思考,一抬头却见着打扮分外清凉的少侠,不禁有些呆滞。

“小友,你这……”他望了望四周,确定自己的记忆没出问题,“天气转凉,你还是多穿些,别贪凉害了风寒。”

白之谙早在真切看到他的一瞬已是哭了出来,现实那些委屈与孤单、燕南飞死后种种的凄凉与清冷,尽数融化在咸涩泪水中,随着这一场大哭消散不见,“燕大哥,我好想你……”

燕南飞眼里含笑:“乖,莫哭了。”

院子外,好不容易拉着蓝铮打算蹭饭的顾裁安低头瞅了瞅自己,再扭头瞅了瞅恋人。

最近天气极冷,就算是蓝铮都规规矩矩藏起小蛮腰换上薄棉衣,他自己更是差不多捂成头熊,可眼前这二位……

蓝铮耸了耸肩:“看来师妹内力功夫比我两还强了几分。”

顾裁安最后还是把那句反驳的话吞了下去,满脑子只有一个念头。

顾裁安:恋爱的女人真可怕,没几天入冬了还这么浪。

 

评论(17)
热度(5)

© 浅谙韶光 | Powered by LOFTER