浅谙韶光

主坑脑洞/武侠,语死早病患。

天刀没有草莓糖01

小段子文,临睡前来一发。

燕我+铮我(两个少侠啦),虽然目前燕子出场略少。

2019要来了,记得他的人越来越少了,不知道明天能不能有相关的节日见闻呢……

 
 

设定:《天涯恋爱刀》是以原著小说与网游为蓝本进行另类改编的一款手游,里面不仅达成玩家意识进去少侠体内,更能与npc进行互动攻略

 
 

Cp:燕南飞×白之谙

顾裁安×蓝铮

 
 

01.

燕南飞死后变成了灵,而作为一只灵,他当然是跟在最亲近的人身边。

四海之内,无人相对。想他活了二十九年,也就只有那么一个略略真心的小友。

但他的小友也会有其他朋友。

燕南飞看着白之谙背着蔷薇剑四处闲逛,最终将视线定格在真武的道长身上,然后面上带着点坏笑从背后偷袭……

结果差点撞到蓝铮的短刃上。

顾裁安结好账,手里拎着几包时兴点心,满眼都是不带恶意的嘲讽,“好歹比你多浪了几年,早就和我家蓝弟弟算好了你怎么闹腾。”

白之谙万分嫌弃:“明明才比我大几岁,你比蓝师兄小了多少心里都没点数?”

站在一旁的蓝铮并没参与两个许久未见的挚友互相拌嘴,只是目光落在白之谙背上,沉吟半晌,直到两人吵完也没回过神。顾裁安想着前段时间氪金买了房,不如让这个穷鬼好友住一晚感受土豪气息,然而他邀请都还没发出就顺着蓝铮的目光落在蔷薇剑上。

“厉害了小老弟,”顾裁安啧了声,“你这是挖坟掘墓改行盗墓?”

白之谙气不过,简直想抄起驱邪照着他脑壳狠狠一抡,下一瞬就被一股寒冷的气息包裹,掺杂着淡淡的蔷薇花香,让她顿时冷静下来。再抬头,蓝铮就在一旁虎视眈眈,短刃被他握在手中来回摆弄着,只怕她刀还没砍下去,自己就要唱首凉凉。

燕南飞飘在半空,看着白之谙最后只是抢了一包点心,自带情人滤镜属性看过去只觉得他家小友简直是太可怜也太善良了,他走以后不仅要守着蔷薇剑,还要和损友斗智斗勇抢零嘴儿,神刀堂不是天下第一琉璃厂吗,怎么连弟子月例都不好好发。

吐槽归吐槽,秃头鹰和绿毛龟关系还是可以的,更何况两人在现实世界也是关系不差的至交,所以燕南飞最后也就只能带着怨念跟白之谙走了。

 

评论(3)
热度(7)

© 浅谙韶光 | Powered by LOFTER