浅谙韶光

感谢你们的喜爱与陪伴,我走的并不孤单。

未来四年107/一

01.
用抹布擦好几个椅子,选了一个贴着奶牛纹样面的少女心凳子,我抹了一把满头的汗,喝着绿茶喘着粗气。
父母帮着收拾了一会儿,第二位成员到了。她有些黑瘦,看起来小巧玲珑,身量与我相当,头发黝黑,眼睛明亮,跟着家长身后也不说话。
我便打声招呼:你好,我的舍友。
她仿佛有些害羞,耳根发红。我走过去握手,介绍了名字。
“我叫h。”
这是我与她的第一面。

02.
昨晚并没用去宾馆住,而是住在宿舍。这里气候潮湿闷热,我铺上了的毛毯就显得厚重。h只带了一面凉席,一只枕头。
我有些累,睡得很早,第二天我与她一起起床,感觉很新奇。
父母请她吃了饭,h显然不习惯这样的相处方式,我一一讲解许多的风俗差异,她惊愕,却也不反驳。

03.
中午吃过饭,我们回宾馆洗了澡,与她一并回去的时候第三位成员已经到了。江西本地,九江的一个女孩子。
她闷闷的,我打招呼:嘿,对床。她也只点点头。
我拿了些内蒙的乳酪分给她们,这边的口味偏淡偏辣,那样咸甜混杂的味道显然不得人心,但她们也还是给面子吃掉几粒。
h回到寝室便躺下了,我陪新室友熟悉环境,顺带买些日用。路上我问她,妹子,你叫什么。
她蹙眉,语气淡淡,告诉我她叫c,不要叫她妹子。

04.
最后一位舍友是那天傍晚到的。
也是个江西本地的女孩子,带着眼镜,自己擦拭床铺和衣柜。
我是入夜才得知她叫b,之后h去买东西,我与c与b一起留在宿舍,随意聊了些东西,各自洗漱,这才睡去。
她们睡得不算早,我却几乎无眠。

评论

© 浅谙韶光 | Powered by LOFTER